Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Акционеры ПАО «Интер РАО» проголосовали с помощью сервисов электронного голосования НРД и ВТБ Регистратора

09 июня 2021
Версия для печати

Завершилось голосование на годовом общем собрании акционеров (ГОСА) ПАО «Интер РАО» (далее «Интер РАО»), диверсифицированного энергетического холдинга, управляющего активами в России, Европе и СНГ. Возможность электронного голосования для своих акционеров «Интер РАО» успешно предоставляет с 2017 года, на базе ВТБ Регистратора – с 2018 года, в этом году эмитент впервые стал использовать два сервиса, в том числе сервис E-voting НРД.

«Интер РАО» является одним из инициаторов введения на законодательном уровне возможности электронного голосования. НРД и ВТБ Регистратор с 2017 года ведут совместную работу по развитию систем удаленного голосования.

ГОСА «Интер РАО» в этом году состоялось в заочной форме. Акционерам были обеспечены максимально комфортные условия для реализации их прав с возможностью выбора одной из двух систем электронного голосования, также была предоставлена возможность посмотреть трансляцию собрания в режиме онлайн и задать вопросы менеджменту.

Организация онлайн-взаимодействия с менеджментом Общества, возможность в прямом эфире прослушать доклады менеджмента по всем вопросам повестки для собрания, задать интересующие вопросы членам совета директоров и получить их исчерпывающие ответы позволяет акционерам максимально использовать право на участие в управлении акционерным обществом, находясь в любой точке земного шара. Это удобнее, менее затратно с точки зрения логистики и транспортных расходов и абсолютно безопасно с учетом ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией.

С момента первого собрания «Интер РАО» с применением электронного голосования в 2017 году число голосующих таким способом постоянно увеличивалось и возросло более чем в 120 раз, а доля голосующих на бумаге снизилась с 59% до 18%. Также зафиксирован рост количества голосующих на собрании инвесторов: c 2018 года их число выросло в 2,5 раза и превысило 3300 лиц. Использование двух систем в этом году дополнительно поспособствовало выбору акционеров в пользу электронного голосования: число голосующих электронно в 2021 году возросло более чем на 67% в сравнении с 2020 годом (39% роста обеспечила система электронного голосования «Кворум» ВТБ Регистратора и 28% – сервис электронного голосования E-Voting НРД).

«Лидерство по части развития дистанционных технологий среди регистраторов позволяет нам предоставлять максимальные возможности для проведения собраний акционеров. Создавая новые сервисы, мы всегда прислушиваемся к мнению участников рынка, поэтому технологии электронного голосования ВТБ Регистратора отвечают главным потребностям эмитентов и акционеров, и результаты проведения собраний акционеров «Интер РАО» с 2018 года с использованием нашей системы «Кворум» – тому ярчайший пример. Применение двух систем электронного голосования дает большой синергетический эффект – это видно по прошедшему голосованию на ГОСА «Интер РАО». И мы уверены, что число лиц, голосующих удаленно будет постоянно расти», – сказал Максим Гецьман, заместитель генерального директора по основной деятельности ВТБ Регистратор.

«Сегодня электронное голосование – это важный элемент проведения собраний акционеров, а зачастую, единственный способ реализовать право на управление компанией. Предвидя это, НРД на протяжении многих лет успешно развивает сервис электронного голосования E-voting, который завоевал доверие многих крупнейших российских эмитентов. Мы рады, что наши сервисы позволяют компаниям эффективно развивать и поддерживать сферу корпоративного управления на высоком уровне», – добавил Денис Буряков, управляющий директор по депозитарной деятельности НРД.

Отправить заявку
Оставьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
 
CAPTCHA
— Поля обязательные для заполнения
Спасибо, ваша заявка принята
Оставить заявку Попробовать E-VOTING