Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Акционеры ПАО «Северсталь» проголосовали с помощью сервиса электронного голосования НРД

31 мая 2021
Версия для печати

21 мая 2021 года ПАО «Северсталь»» (MOEX: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, провело годовое общее собрание акционеров (ГОСА) с использованием сервиса электронного голосования E-voting Национального расчетного депозитария (НРД).

ГОСА состоялось в заочной форме, акционерам были обеспечены максимально комфортные условия для реализации их прав с возможностью выбора способа голосования. Электронное голосование было доступно с 1 по 20 мая 2021 года.

«Совершенствование уровня корпоративного управления компании является одной из важнейших задач ПАО «Северсталь». Следуя лучшим практикам корпоративного управления, мы впервые предоставили акционерам возможность реализовать свои права проголосовать на ГОСА с использованием сервиса электронного голосования. Такая возможность особенно актуальна в период, когда собрания акционеров проходят заочно, что обеспечивает предупреждение распространения случаев заболевания инфекцией COVID-19. Сервис способствует сокращению издержек акционеров, позволяет им дистанционно участвовать в собрании в любом месте пребывания и снижает риск ошибок при голосовании. Компания и в дальнейшем будет стремится создавать максимально эффективную среду для реализации акционерами своих прав на участие в собраниях акционеров», – прокомментировал Виталий Палабугин, директор по правовым вопросам дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

«Электронное голосование – это не только корпоративное требование, соответствующее лучшим международным практикам, но и то, что сегодня ожидают от эмитента его акционеры. Мы рады, что ПАО «Северсталь» использует для проведения ГОСА возможности НРД и систему электронного голосования E-voting, которую мы успешно развиваем и совершенствуем уже не первый год. Наша система упрощает доступ акционеров к голосованию из любой точки мира, позволяя реализовать свои права и принимать участие в управлении акционерным обществом», – отметил Денис Буряков, управляющий директор по депозитарной деятельности НРД.

Отправить заявку
Оставьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
 
CAPTCHA
— Поля обязательные для заполнения
Спасибо, ваша заявка принята
Оставить заявку Попробовать E-VOTING