Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Акционеры ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина проголосовали с помощью сервиса электронного голосования E-voting от НРД

28 июня 2021
Версия для печати

25 июня 2021 года завершилось Годовое собрание акционеров (ГОСА) ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина, одной из крупнейших российских нефтяных компаний, в составе которой динамично развиваются нефтедобыча, нефтепереработка, нефтегазохимия, шинный комплекс, сеть АЗС, электроэнергетика, разработка и производство оборудования для нефтегазовой отрасли, блок композитных материалов и сервисные структуры. Со 2 до 25 июня компания предоставила возможность электронного голосования своим акционерам. В этом году ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина впервые использует для удаленного голосования сервис E-voting НРД.

Возможностью дистанционного голосования и ознакомления с материалами Годового общего собрания акционеров воспользовались 3 348 участников. Посравнению с прошлым годом количество лиц, принявших участие в собрании, выросло на 20% за счет новых участников, проголосовавших через электронный сервис E-voting.

Доступ на платформу осуществляется через идентификацию в Единой системе авторизации и аутентификации (ЕСИА), используемой на Портале Государственных услуг или при помощи Сбер-ID.

«Внедряя лучшие практики корпоративного управления, компания предоставила своим акционерам дополнительный инструмент для участия в общем собрании акционеров с использованием сервиса электронного голосования. Необременительный доступ с использованием информационных технологий повышает доверие к корпоративному управлению в компании и позволяет значительно увеличить число акционеров-физических лиц к участию в собрании. Наша цель – создавать эффективную и комфортную среду для реализации акционерами своих прав», прокомментировал Дамир Гамиров, исполняющий обязанности корпоративного секретаря ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина.

«Российский и зарубежный опыт показывают, что корпоративное управление играет важную роль в развитии организации и положительно влияет на инвестиционную привлекательность. Предоставление возможности электронного голосования своим акционерам – это шаг, который делают лидеры, он подчеркивает высокие стандарты не только корпоративного управления, но и диджитализации компании. Мы уверены, что доля инвесторов, которая выберет удаленные сервисы, такие как E-voting, будет только расти, и мы рады, что ПАО «Татнефть» уже сейчас удовлетворяет потребности современных инвесторов», – отметил Денис Буряков, управляющий директор по депозитарной деятельности НРД.

Вадим Григер, генеральный директор ООО «ЕАР», сказал: «Следуя запросу на предоставление максимально комфортных условий для голосования акционерам, мы в этом году предоставили возможность нашим клиентам использовать сервис электронного голосования E-voting. ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина первым из наших клиентов воспользовалось этой возможностью. Мы рассчитываем на то, что рост популярности дистанционных цифровых каналов и услуг продолжится, и все большее количество наших клиентов воспользуются преимуществами электронного голосования».

Отправить заявку
Оставьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
 
CAPTCHA
— Поля обязательные для заполнения
Спасибо, ваша заявка принята
Оставить заявку Попробовать E-VOTING