Электронное
голосование

Электронное голосование

Новости о собраниях

21.05.18

«Ростелеком» воспользуется сервисами электронного голосования НРД и АО «Новый регистратор»

На годовом общем собрании акционеров «Ростелеком» предлагает его участникам сервисы электронного голосования, предоставленные Национальным расчетным депозитарием (НРД) и АО «Новый регистратор».

В период рассылки бюллетеней для голосования с 29 мая по 15 июня 2018 года, а также 18 июня 2018 года во время проведения годового общего собрания акционеры «Ростелеком» получат возможность одновременно воспользоваться системами удаленного голосования E-voting НРД и АО «Новый регистратор».

Участникам голосования будут доступны голосование онлайн путем заполнения электронной формы бюллетеней, а также изучение повестки дня и материалов собрания. Использование всех сервисов бесплатное. Синергия услуг компаний позволит предложить акционерам максимальный перечень сервисов при голосовании, гарантирует безопасность и конфиденциальность.

Проголосовать дистанционно можно нажав на ссылку, размещенную на странице собрания. Для этого необходимо предварительно получить подтвержденную учетную запись на сайте www.gosuslugi.ru.

«Электронное голосование на собраниях акционеров повышает эффективность принятия корпоративных решений и является одним из важных элементов построения цифровой экономики Российской Федерации. Для удобства акционеров проголосовать удалено можно будет как через систему дистанционного голосования E-voting НРД, так и АО «Новый регистратор», — говорит Михаил Осеевский, президент «Ростелекома».

«В фокусе усилий НРД по развитию инфраструктуры финансового рынка лежат цифровые технологии и, в частности, приобретающий популярность сервис электронного голосования E-voting. В этой связи, полагаем важным объединение наших усилий с эмитентами и регистраторами по продвижению этого сервиса среди физических лиц - акционеров и инвесторов», — отметил Эдди Астанин, Председатель Правления НРД.

 «Мы уделяем особое внимание использованию новых технологий в работе с эмитентами и акционерами. Предоставляя новый сервис клиентам, регистратор делает шаг навстречу доступности дистанционной реализации прав акционерами», — отметила Рушания Бархатова, Директор АО «Новый регистратор».

chevron_left