Электронное
голосование

Электронное голосование

Новости о собраниях

03.07.20

Акционеры МТС проголосовали с помощью сервисов электронного голосования НРД и регистратора АО «Реестр»

24 июня ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, провела годовое общее собрание акционеров (ГОСА) с использованием сервисов электронного голосования E-Voting Национального расчетного депозитария (НРД) и «Реестр-Онлайн» регистратора АО «Реестр».

Согласно рекомендации Банка России о проведении общих собраний акционеров в 2020 году ГОСА МТС состоялась в заочной форме. Акционерам были обеспечены максимально комфортные условия для реализации их прав с возможностью выбора системы электронного голосования.

Более 82% акционеров МТС, принявших участие в ГОСА, воспользовались предложенными электронными сервисами E-Voting и «Реестр-Онлайн».

«Важная задача МТС как акционерного общества — совершенствовать уровень корпоративного управления. Следя за тенденциями финансового рынка, мы расширили возможности наших инвесторов и впервые предоставили им право в выборе голосования на ГОСА: через сервисы электронного голосования НРД или АО «Реестр». Это особенно актуально в период самоизоляции, когда собрания акционеров проходят заочно. Синергия услуг компаний позволит предложить акционерам максимальный перечень сервисов, а также гарантирует безопасность и конфиденциальность», – прокомментировал Максим Калинин, директор департамента корпоративного управления МТС.

«Рост популярности дистанционных цифровых услуг обусловлен не только текущими условиями, но и планомерной работой участников рынка в течение нескольких лет, в том числе относительно безопасности и защиты прав и интересов акционеров. Опыт НРД по использованию системы электронного голосования позволит акционерам успешно, а главное, - безопасно реализовать свои права. Мы сможем получить большую вовлеченность акционеров, в том числе физических лиц, в реализацию ими своих корпоративных возможностей», – добавил Денис Буряков, управляющий директор по депозитарной деятельности НРД.

«Опыт одного из лидеров в области дистанционных технологий среди регистраторов позволяет нам обеспечить максимальные возможности для реализации прав акционеров. Число собраний, проведённых с использованием электронного голосования, и количество акционеров, голосовавших электронно, говорит о том, что такой способ все более востребован у клиентов. Совместный проект МТС, НРД и Реестра подтвердил рост популярности электронного голосования и позволил миноритарным акционерам в это непростое время принять активное участие в корпоративной жизни акционерного общества», - отметила Юлия Могиленко, директор Центра обслуживания эмитентов АО «Реестр».

chevron_left