Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

99% акционеров Московской биржи, участвовавших в годовом Общем собрании акционеров, проголосовали электронно через НРД

30 апреля 2020
Версия для печати

Московская биржа провела годовое общее собрание акционеров (ГОСА) в форме заочного голосования с использованием системы электронного голосования E-voting, разработанной Национальным расчетным депозитарием (НРД).

Электронное голосование было доступно с 8 по 27 апреля 2020 года.

Доля акционеров Московской биржи, принявших участие в ГОСА и проголосовавших электронно (E-voting и E-proxy voting), выросла с 76,9% в 2018 году до 99,8% в 2020 году. Общее количество акционеров, принявших участие в ГОСА, выросло почти в пять раз по сравнению с ГОСА в 2018 году, когда акционерам Московской биржи был предложен сервис электронного голосования E-voting.

Количество акционеров, проголосовавших через сервис E-voting, выросло более чем в 20 раз по сравнению с 2018 годом: всего проголосовало 1659 акционеров (в 2018 году - 82 акционера), что составило 84,2% от принявших участие в собрании (в 2018 году – 20%).

«Текущая ситуация придала дополнительный импульс развитию сервисов НРД, построенных на технологиях электронно-цифровой подписи и удаленной идентификации, таких как электронное голосование. E-voting сегодня крайне востребован по ряду очевидных причин: безопасность, бесконтактность и качественная реализация корпоративных прав. Сервис удобен тем, что позволил акционерам, не выходя из дома, ознакомиться с повесткой дня и материалами к собранию, заполнить и направить электронную форму бюллетеня и напрямую задать интересующие вопросы эмитенту», – отметил Денис Буряков, управляющий директор по депозитарной деятельности НРД.

«Весь наработанный опыт использования систем электронного голосования позволил акционерам в новых условиях успешно реализовать свои права. Формат дистанционной работы и вынужденная самоизоляция дали ускорение развитию электронных сервисов, в том числе в области корпоративного управления. Мы смогли получить большую вовлеченность акционеров, в том числе физических лиц в реализацию ими своих корпоративных прав, особенно в условиях роста их численности и доли в капитале компании», – прокомментировал Александр Каменский, директор департамента корпоративного управления Московской биржи.

Отправить заявку
Оставьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
 
CAPTCHA
— Поля обязательные для заполнения
Спасибо, ваша подписка оформлена
Оставить заявку Попробовать E-VOTING