Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

E-voting гарантирует безопасную реализацию прав акционеров в новых условиях

12 мая 2020
Версия для печати

Ситуация глобальной изоляции способствует цифровизации процессов корпоративного управления, но, в то же время, не исключает ряд вызовов, связанных с законодательным полем и доверием общества к онлайн процессам: к таким выводам пришли участники круглого стола «Цифровые технологии и корпоративное право».

Мероприятие состоялось в дистанционном видео формате 7 мая по инициативе исследовательского центра частного права по имени С.С. Алексеева при Президенте Российской Федерации. Участники круглого стола, корпоративные секретари крупнейших российских компаний — акционерных обществ, профессиональные юристы, обсудили ряд актуальных тем, затрагивающих вопросы проведения общих собраний акционеров в очной форме с использованием цифровых технологий, а также внедрение электронных технологий в сферу корпоративного управления в обществах с ограниченной ответственностью.

Участники сошлись во мнении, что, несмотря на ряд вопросов, требующих доработки в части законов о цифровом профиле и интеграции коммерческих сервисов с инфраструктурой электронного правительства, ситуация глобальной изоляции дала определённый импульс развитию цифровых технологий реализации прав на управление, участия в собраниях, получения информации.

При этом рост популярности дистанционных цифровых услуг обусловлен не только текущими условиями, но и планомерной работой участников рынка в течение нескольких лет, в том числе относительно безопасности и защиты прав и интересов акционеров. 

Мария Краснова, Заместитель Председателя Правления НРД, поделилась опытом работы инфраструктуры финансового рынка, отметив, что в последние годы в России был достигнут значительный прогресс как в правовом регулировании использования технологий дистанционного участия в собраниях акционеров, так и в распространении услуг электронного голосования.

«Опыт использования акционерами созданной центральным депозитарием платформы электронного голосования E-voting показывает, что российская инфраструктура оказалась полностью готова принять современные вызовы и сумела обеспечить акционерам возможность дистанционного участия в собраниях в условиях эпидемии коронавирусной инфекции.  НРД наблюдает кратный рост числа использующих платформу E-voting акционеров, большая часть проголосовавших на собраниях голосуют электронно. Мы очень рады, что сумели предложить инвесторам удобные, доступные и эффективные технологии, позволяющие реализовать свои права в безопасной доверенной среде», — отметила Мария Краснова.

Видеозапись  конференции можно посмотреть здесь: http://privlaw.ru/video-share/video-share-2020/video2020-5/

Отправить заявку
Оставьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
 
CAPTCHA
— Поля обязательные для заполнения
Спасибо, ваша подписка оформлена
Оставить заявку Попробовать E-VOTING