Электронное
голосование

Электронное голосование

Новости о собраниях

11.10.18

Новая редакция правил листинга Московской биржи рекомендует эмитентам использовать электронное голосование при проведении общих собраний акционеров

10 октября 2018 года вступили в силу новые правила листинга ценных бумаг на Московской бирже с целью повышения прозрачности рынка и качества торгуемых ценных бумаг.

Изменения касаются усиления требований к минимальному значению дневного медианного объема сделок в отношении акций из котировальных списков. Помимо этого, в новой редакции предусмотрены рекомендации и требования, призывающие эмитентов акций использовать лучшие практики при взаимодействии с инвестиционными сообществом и в корпоративном управлении публичных компаний.

Московская биржа рекомендует эмитентам при проведении общих собраний акционеров использовать электронное голосование, транслировать ход собрания на сайте и предоставлять акционерам возможность удаленно направлять вопросы по повестке дня.

Использование сервиса электронного голосования E-voting позволяет эмитентам выполнить новые рекомендации Московской биржи.

С подробной информацией об основных изменениях и дополнениях в правила листинга, а также с текстом новой редакции документа можно ознакомиться на сайте.

chevron_left