Электронное
голосование

Электронное голосование

Новости о собраниях

13.05.19

Порядка 87% акционеров Московской Биржи, принявших участие в ГОСА, проголосовало электронно через НРД

Московская Биржа провела голосование на годовом общем собрании акционеров (ГОСА) с использованием системы электронного голосования E-voting, разработанной Национальным расчетным депозитарием.

Электронное голосование было доступно с 5 апреля 2019 года по 22 апреля 2019 года, а также в день проведения собрания – 25 апреля 2019 года.

Доля акционеров Московской Биржи, принявших участие в ГОСА и проголосовавших электронно (E-voting и E-proxy voting), выросла с 76,9% в 2018 году до 86,6% в 2019 году.

Через сервис электронного голосования E-voting НРД проголосовало 55,9% от принявших участие в собрании (в 2018 году – 20%). Число акционеров, проголосовавших через сервис E-voting, выросло более чем в 6 раз: всего проголосовало 497 акционеров по 538 счетам (в 2018 году – 82 акционера по 92 счетам соответственно). По технологии E-proxy voting (через свой депозитарий) проголосовало 273 акционера по 291 счету (в 2018 году 234 акционера по 245 счетам).

«Мы видим значительный рост пользователей сервиса, а также отмечаем в целом положительное влияние E-voting на представленность акционеров на ГОСА. По сравнению с прошлым годом число акционеров, принявших участие в собрании, выросло в 2 раза главным образом за счет нашей платформы», – отметил Денис Буряков, управляющий директор по депозитарной деятельности НРД.

«Каждый год количество акционеров Московской биржи увеличивается и уже превысило 40 тыс., поэтому компании, которая стремится быть лидером и примером в области корпоративного управления, важно обеспечивать акционерам возможность дистанционной реализации своих прав. Это положительное следствие общей цифровизации сервисов и услуг. Мы не первый раз используем систему E-voting и рады, что все большее число акционеров применяют ее для голосования. Рассчитываю, что в будущем количество акционеров и пользователей системы будет только увеличиваться», – прокомментировал Александр Каменский, директор департамента корпоративного управления Московской биржи.

«Сервис E-voting все больше вовлекает различные категории инвесторов в жизнь компании, в том числе владельцев небольшого пакета акций. Кроме непосредственно электронного голосования сервис дает возможность изучить материалы к собранию, задать интересующий вопрос Московской бирже или счетной комиссии и получить ответ, а также подключиться к уведомлениям о новых собраниях и быть всегда в курсе событий», – добавил Константин Лысенко, руководитель направления по развитию депозитарной деятельности НРД.

chevron_left